Известные русские достопримечательности: Những danh lam thắng cảnh nối tiếng của Nga
Собор Василия Блаженного был построен на Красной площади в 1561 (тысяча пятьсот шестьдесят первом году) в честь победы Ивана Грозного над монголами.

Он был создан архитектором Постником Яковлевым, который позже был ослеплён, чтобы не мог создать ничего более красивого. Прозвище собор получил от Василия Блаженного (1468 ­– 1552), настоящее название собора это Покровский собор.

Собор состоит из восьми часовен, которые присоединяются к одной большой в центре. Церкви раскрашены в ослепительные красные, голубые, зеленые и жёлтые цвета, которые превращаются в узоры как будто придуманные для самого властелина мира. Этот необыкновенный собор, однако, чуть не был разрушен Сталиным. Но смелый человек архитектор Барановский встал на ступени собора и продолжал смотреть на купола, как будто он смотрел на небеса Рая.

Человек, который противостоял Сталину, был обворожен красотой архитектуры и искусства; он спас собор.

Мне кажется, что когда смотришь на собор, то видишь певчую птицу над крыльями которой множество красоты, мастерства и труда. Словно это чудо, которое упало с небес на землю, чтобы все им любовались. Эти великолепные здания хранят страшные тайны прошлого: злодейские тени, муки и наказания, которые не видны людям, за яркостью и блеском чудесного творенья.

 
Сэм Керш
aу, 12 лет                                                                                                                      Сэм учится в ManchesterGrammar School for Boys, year 8,                                                       где он изучает русский язык и готовится сдать экзамен GCSE.

 

Bài viết cùng danh mục

CHĂM SÓC DA TRONG MÙA ĐÔNG
    Với những bí quyết chăm sóc da chuẩn nhất cho mùa đông này bạn sẽ không còn phải lo sợ làn da của mình bị nứt nẻ thiếu sức sống nữa. Hãy vui vẻ tận hưởng mùa đông nhé!
Đời người có 3 loại tiền, tiêu càng nhiều, kiếm sẽ càng nhiều: Ai cũng nên biết!
Đời người có 3 loại tiền, bạn tiêu càng nhiều, kiếm về sẽ càng lắm. Hơn nữa, những loại tiền này nhất định phải tiêu, không thể để dành. Hãy xem đó là những loại tiền gì?
9 mẹo nhỏ giúp bạn tăng năng suất làm việc, sự nghiệp như mũi tên vút về phía trước
Dù bạn là một doanh nhân thành đạt hay làm việc tự do thì tập trung làm việc luôn là một điều cần thiết. Cơ hội thành công của bạn sẽ bị hạn chế nếu bạn không thể tập trung hết sức vào những việc quan trọng.
Đời người ngắn lắm, sống cho mình còn chưa đủ, nói gì đến việc bận đi làm hài lòng người khác: Miệng của người ta còn tai của mình, đừng quan tâm đến họ!
Miệng là của người khác, lời thị phi chỉ là chuyện trong thiên hạ, vĩnh viễn không phải là thước đo đánh giá một con người. Bởi vậy, thay vì dao động trước những lời đàm tiếu, hãy nhìn lại bản thân và tin vào chính mình.
4 loại thực phẩm “bốc mùi” nhiều người xua đuổi nhưng lại có thể ngừa được cả ung thư
Các chuyên gia dinh dưỡng chỉ ra 4 loại rau củ quả “có mùi khó chịu”, nhưng lại có giá trị dinh dưỡng rất cao, thậm chí có thể ngừa ung thư.