Facebook Twitter Youtube
Login   Đăng ký Post bài

Хорошо быть двуязычным: Biết 2 thứ tiếng là một lợi thế



Хорошо быть двуязычным, потому что это преимущество может пригодиться в будущем. Я люблю путешествовать, и зная оба русский и англиский языки даёт мне возможность общаться с многими людьми.

Очень много русско-говорящих людей во многих странах из бывшего Советского Союза. И уметь разговаривать на этом языке необходимо мне не только потому, что там  находится моя Родина, но и потому что я туда часто езжу. Это означает, что мне можно без затруднения спросить что-либо у любого русско-говорящего человека. Однако, английский язык исспользуется почти во всём мире, и знать язык очень полезно.  

Я хочу отметить, что общение на двух языках, означает понимать две разные культуры. Чем больше знаешь  языков, тем интеллектуальнее человек, больше развивается мышление. В результате есть больше шансов поступить в высшие  учебные заведения со знанием двух или более языков. А  далее получить интересную работу там, где требуется знание более одного языка.

Так как мне нравится общение на двух языках, я решила начать учить третий язык: французкий. Я пока лишь только знаю основы французкого. А после недавней поездки во Францию, мне стало проще ориентироваться в новой местности, например найти отель или исторические памятные места.

Иногда знание  языка спасает меня в том месте, где никто не говорит по-русски. Например, при общении с друзьями мы можем шутить, рассказывать интересные истории и никто нас не понимает. Но становится ещё веселей, когда узнаёшь, что кто-то нас всё-таки понимает. Наша жизнь была бы не интересна без языков!

 

Камола Аскарова, 14 лет                                                                                                                      Камола учится в воскресной русской школе «Дружба» (Kingston).                                       
До приезда в Англию она училась 4 года в школе в России.