Facebook Twitter Youtube
Login   Đăng ký Post bài

Хорошо быть двуязычным: Thật tốt khi biết 2 thứ tiếng



Когда в первом классе моя мама говорила, что английский пригодится мне в будущем, я не задумывалась об этом всерьез. Но она оказалась права.

На сегодняшний день знание двух и более языков является необходимостью. Людям, говорящим сразу на нескольких языках не грозит языковой барьер, они увереннее чувствуют себя в чужих странах и у них больше шансов получить высокооплачиваемую работу. Также эти люди обладают более широким кругозором, они знают о культуре тех народов, на языках которых они говорят.

Моим родным языком является русский. Еще Лев Толстой говорил как “велик и могуч русский язык” и я полностью с ним согласна. Для меня он очень важен не только богатой и обширной литературой, но и тем, что на этом языке говорят мои близкие и друзья, и он считается официальным языком моей Родины.

Мой второй язык после русского – это английский, который по праву считается универсальным языком. Он считается официальным языком в 45 странах и на нем говорят более полтора миллиарда людей. Основной язык в интернете тоже английский, что показывет, насколько глобален и распространен этот язык. Для меня, в частности, знание английского помогло адаптироваться в Англии и преимуществом стало читать английскую литературу в оригинале, слушать музыку на английском и понимать смысл песен.

Главным достоинством знания более одного языка является то, что оно непременно делает человека гражданином мира. У него друзья в любой точке мира, он уверен в себе, востребован и эрудирован. Зная русский и английский, я могу жить в любой стране бывшего СССР, а также в Англии, США, Австралии и других англоязычных странах.

В заключение, хотелось бы сказать, что два языка – это не предел. Поэтому параллельно изучая французский и испанский, я с уверенностью могу сказать, что “знание – это сила”.

Наргиз Кырыкбаева, 16 летНаргиз учится в Cox Green School, year 11